Proyecto instalación eléctrica edificio de departamentos - Gutiérrez Abad, Ernesto (My University, 2024)
El proyecto se basa en la selección de los principales elementos que forman la instalación eléctrica que suministra la energía y protege dicha instalación,el método de cálculo se basa en el cumplimiento de la normatividad vigente logrando cumplir con el uso racional, eficiente de la energía eléctrica y además cumple con el uso seguro de nuestra instalación.
La instalación eléctrica para alimentar a un edificio con 16 departamentos se desarroyo realizando los cálculos para suministrar la energía desde la acometida en media tensión a través de mi subestación recibiendo en 23kv lado primario y secundario 220/127v siguiendo con la concentración de medidores y mandando la energía en forma individual a cada departamento con un círcuito subalimentador bifásico hasta el tablero y distribuir y proteger los circuitos de alumbrado y contactos,logrando integrar el proyecto ejecutivo para armar la carpeta que contiene todos los planosde alumbrado, contactos,alimentadores,subestación,cuadros de carga,diagrama unifilar,sistema de tierra.memora de cálculo.
Keywords: Cuadro de carga eléctrico; Cálculo corriente nominal; Memoria cálculo eléctrico; Diagrama unifilar eléctrico; Proyecto instalación eléctrica