Implementación de un Sistema Fotovoltaico y Capacitor para el Ahorro de Energía en Fábrica - Cardoso Espin, Gerardo (My University, 2017)
Se llevó acabo el diseño, instalación y puesta en marcha de un sistema fotovoltaico interconectado de 13kWp y un capacitor de 20kvar con lo cual se logró corregir el bajo factor de potencia y generar alrededor de 20000 kWh de energía para lograr autoabastecer la fábrica donde se llevó acabo la instalación generando un beneficio económico de más de $59,000 pesos al año y se evitó la emisión de más de 10 toneladas de bióxido de carbono a la atmósfera.
En el presente informe se describe el diseño, instalación y puesta en marcha de un sistema fotovoltaico interconectado y un capacitor para la producción y mejoramiento de la calidad de la energía eléctrica en una fábrica de piezas de poliuretano, se presentan también en este informe los resultados técnicos y medioambientales de dicha instalación así como el benéfico económico obtenido.
Keywords: Sistema fotovoltaico; Corrección factor de potencia; Energía solar fotovoltaica; Energía Renovable; Ahorro de energía eléctrica