Diseño mecánico para un soporte de cadera y tórax para un exoesqueleto - Fuentes Manzanero, Aída (My University, 2016)
Este proyecto surge como una necesidad e interes para poder aplicar principalmente los conocimientos de diseño mecánico para el desarrollo de un exoesqueleto que permita a personas con lesión medular volver a caminar.
En el presente trabajo se presenta el desarrollo de un dispositivo capaz de brindar soporte a la cadera y tórax, el cual forma parte de un exoesqueleto y de un proyecto en conjunto titulado “IT102014-3 Exoesqueleto de miembro inferior para pacientes con paraplejia” del Departamento de Ingeniería Mecatrónica, U.N.A.M., el cual pretende mejorar la calidad de vida de aquellas personas que padecen lesión medular, específicamente T5.
Keywords: Exoesqueleto; Mecatrónica; Diseño; Órtesis; Marcha Humana