Relaciones Interpersonales - Martínez Arzate, Patricio (My University, 2002)
Las relaciones humanas no son un asunto técnico, ni es tema meramente académico que se aprenda en el aula como como se aprende Geometría o historia de México. Involucra de lleno a la persona y suele exigir cambios de Ruta. Este taller de Relaciones Humanas no está hecho de teorías, conceptos brillantes o recetas. Está hecho de vivencias que lleven a la reflexión profunda: Que propicien la reeducación de actitudes hacia compañeros de trabajo, autoridades, familiares y ámbito social, mientras no se sienta respeto y benevolencia hacia los semejantes, el ser humano seguirá aislado con problemas de adaptación social e insatisfacción personal. Es el deseo de este manual de capacitación conducir a la persona a un tipo de “Relaciones Venturosas” que como dice Virginia Satir lleven a este mundo a hacerlo más humano y habitable. En donde se desarrollen con mayor frecuencia y profundidad actitudes de apertura, colaboración y gusto consigo mismo.
Keywords: Relaciones interpersonales; Autoestima, personalidad, carácter, temperamento, valores, opiniones, creencias, comunicación, asertividad, señales, mensajes, metas