V Curso internacional de mecánica de suelos, mód. 1 - Hernández López, Evert (My University, 1992)
Es necesario garantizar la ausencia de erosión en el depósito de aluvión y en los depósitos de talud y disminuir el caudal de las filtraciones a través de la cimentación de la presa. Alternativas : delantal arcilloso, desechada porque la arcilla es un material escaso en la zona, alcanzando únicamente para la construcción del corazón impermeable .
Keywords: cimentación; elementos constitutivos; diseño; obra de contención; fallas de presas; estudios geológicos y geotécnicos