Metodología de la programación: Aplicaciones en COBOL y Pascal - Valencia Figueroa, Javier (My University, 1995)
Una aplicación informática se compone de uno o varios programas interrelaciones que tiene por objeto la realización de una determinada tarea de forma automática mediante el uso de un sistema informático. El proceso que se sigue desde el planteamiento de un problema o tarea hasta que se tiene una solución instalada en la computadora, y en funcionamiento por los usuarios finales mientras sea de utilidad, se denomina “ciclo de vida de una aplicación informática”.
Keywords: diagramas; pseudocódigo; búsquedas; tablas; metodologías