Canal de la Planta de Tlilan. - Briquet, Abel Saint-Ange (Sin, 1899)
Vista del canal del río La Colmena, que estaba conecta al acueducto de la fábrica de tejidos e hilados de San Ildefonso S.A., con el objetivo de ser aprovechada como fuerza motriz, hasta la cantidad máxima de 1,500 litros por segundo, para las tres turbinas hidroeléctricos de la casa The Pelton Water Wheel Company Co., de dicha fábrica.