Ingeniería y conservación de la maquinaria pesada en los movimientos de tierra - Caballero Calderón, José Santiago (My University, 1995)
El objeto de los anillos de pistón, es el de sostener presiones; o sea evitar escapes de compresión como también de combustión. También ayuda a retener el aceite en la cámara del cárter y conduce parte del calor de la cabeza del pistón a las paredes del cilindro. El número de anillos en las diferentes marcas y tipos de motores varía de acuerdo con las presiones desarrolladas en la cámara de combustión la cantidad de aceite lubricante a controlar y algunos otros factores.
Keywords: llaves; calibradores; motores; bastidores; topadores