Instalaciones Eléctricas para Edificios - Izquierdo Resendiz, Esteban; Sarmiento Nava, Percy (My University, 1996)
Es prácticamente imposible que se encuentren dos instalaciones con las mismas necesidades eléctricas, de ahí que no se puedan utilizar iguales sistemas de distribución, sin embargo, se siguen criterios, recomendaciones, códigos e imposiciones sujetos a las Normas Oficiales Mexicanas para instalaciones eléctricas, para garantizar el óptimo funcionamiento de las mismas. Es muy común, e incluso hasta ahora se encuentra, que no se dé a las instalaciones eléctricas la importancia que se merecen. Se debe, entre otras cosas, al hecho de que los costos de las mismas, comparativamente con los costos globales de la construcción, no son de vital importancia. (Difícilmente alcanzan un 15%) por otro lado el sistema eléctrico no es un fin en sí (o el producto final); simplemente es una parte del proceso para logar los productos finales.
Keywords: conductores; aislamientos; sistemas de protección; sobrecorriente; interruptores de carga; sistemas de apartarrayos; observancia de leyes; normas vigentes para instalaciones