Diplomado sobre gerencia de proyectos ICA-DECDFI, Módulo II: Ingeniería básica y de detalle - González Karg, Sergio; Aburto Valdés, Rafael (My University, 1998)
Estos requerimientos de comienzan en la concepción misma del proyecto. Es esencial un balance entre el presupuesto, características operacionales, materiales, etc. por parte del dueño. El arquitecto o ingeniero está obligado a proteger la seguridad pública dentro del contexto del proyecto y la constructora es la responsable de los medios, métodos, técnicas. Procedimientos al igual que las precauciones y programas de seguridad durante el proceso de construcción.
Keywords: conceptos; estructural; horizontal; contrucción; proyecto