Diplomado en Residuos Sólidos y Peligrosos. Módulo V (Normatividad,impacto y riesgo ambiental para el control de los residuos sólidos y peligrosos) - Muñoz Barret, Jorge; Jiménez Peña, Adulfo (My University, 1996)
En el año de 1994 entró en vigor el TLC, esta disposición internacional que es un tratado bilateral, tiene por objetivo regular una serie de operaciones comerciales en el ámbito internacional concretamente entre Estados Unidos, Canadá y México, de estas operaciones comerciales y del desarrollo productivo se generan algunos efectos al ambiente que debieran estar contemplados por el TLC. Antes de que se formalizara el tratado hubo debates en aspectos laborales y ambientales ya que el tratado era muy limitado y debido a la presión social se firmaron acuerdos en materia ambiental, por ejemplo, las disposiciones verdes del TLC.
Keywords: Residuos peligrosos, normas, cantidad de reporte, ley general del equilibrio ecológico y la protección al ambiente, reportes, manejo y transporte de residuos sólidos y peligrosos, TLC y efectos al ambiente, disposiciones verdes del TLC, comisión de cooperación ambiental, leyes ambientales de los EUA