Diseño de sistemas productivas, Módulo IV: Diseño de Sistema de producción - Rodríguez Resendiz, Daniel; Grau Urrutia, Emilio; Arellano Bolio, Ma. de Lourdes; Román Tapia, Bonifacio (My University, 1995)
El término “Distribución de planta” significa unas veces la disposición existente, otras veces el nuevo plan de distribución propuesta, y a menudo, el área en estudio o el trabajo para realizar una distribución en planta puede ser una instalación existente, un proyecto o un trabajo. La distribución de planta comprende la disposición física de las posibilidades industriales. Esta disposición ya sea instalada o en proyecto, incluye tanto los espacios necesarios para movimiento de material, almacenaje, mano de obra indirecta y otras actividades auxiliares o servicios como el que utiliza el personal y equipo de trabajo.
Keywords: productividad; métodos; instalaciones; reingeniería; ubicación