Taller de emulsiones asfálticas, su mezcla en frío y riego de sello - Sáchez Pulido, Pedro (My University, 2000)
Las características físicas del agregado pétreo, al igual que las características químicas, deben de tomarse en cuenta, ya que juegan un papel importante para el adecuado funcionamiento de las emulsiones asfálticas en la fabricación y mantenimiento de carreteras. Cuando la superficie de un agregado pétreo presenta rugosidad, puede haber agua o aire atrapado entre las hendiduras de la superficie, ocasionando un mojado inadecuado.
Keywords: emulsificantes; partícula; asfalto; contaminación; rompimiento