Comportamiento viscoplástico en la aleación tribológica de aluminio SAE783 - Camacho Peralta, Marco Antonio (My University, 2015)
Se estudia el comportamiento de la aleación tribológica SAE783 a diferentes velocidades de deformación, y se compara con la aleación de aluminio 1100 para observar los efectos que tiene el estaño en dicha aleación.
Se realizaron ensayos de tracción a diferentes velocidades de deformación y se observo que existia una sensibilidad negativa a la velocidad de deformación que ocasiona se genere el fenómeno PLC.
Keywords: Efecto Portevin-Le Chatelier; Aleación tribológica; Envejecimiento dinámico; SAE783; Criterios de cedencia; Cojinete de deslizamiento