Desarrollo y construcción de una tarjeta para la adquisición de datos y control de robots cooperativos - García Gutiérrez, Francisco Javier (My University, 2016)
En el presente trabajo se diseñó y construyó una tarjeta para la adquisición de datos y control de los robots cooperativos A255 y A465. El diseño se realizó a partir de los conocimientos recabados mediante ingeniería inversa y fueron documentados para el apoyo de trabajos futuros en el Laboratorio de Robótica de la División de Ingeniería Eléctrica de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Autónoma de México.
Este proyecto ayudó al Laboratorio de Robótica de la División de Ingeniería Eléctrica de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Autónoma de México a experimentar con algoritmos y métodos de control más avanzados que los proporcionados por la fábrica para los robots A465 y A255.
Keywords: Robot industrial; Ingeniería Inversa; Control PID; cinco grados de libertad del Robot; seis grados de libertad del Robot; Desarrollo de Tarjeta para Robot; Construcción de Tarjeta para Robot