Libro manufactura aditiva (impresión 3d) - Cervantes Cabello, José Javier (My University, 2019)
La impresión 3D, hoy en día conocida también como Manufactura Aditiva (MA), fue desarrollada en los años 1980´s, y desde ese tiempo ha sido usada para realizar Prototipos Rápidos (RP), en los últimos años la impresión 3D o MA ha evolucionado de manera tal que, ya es usada para procesos de producción de alta demanda y tiene el potencial de producir productos finales que son completamente funcionales o en la reparación de piezas afectadas por el uso. Estas notas tienen como finalidad proporcionar un panorama general sobre los procesos de MA. El contenido, nos permite entender en que consiste este proceso, cuáles son sus principales ventajas/desventajas, y el alcance de este.
Conocida de manera coloquial como “Impresión 3D”, es el termino dado a un grupo de tecnologías conocido también como Manufactura Aditiva. Con el fin de imprimir de manera tridimensional un objeto sólido, una impresora 3D lee la forma y las trayectorias desde un modelo digital 3D (Diseño CAD 3D), antes de depositar y colocar capas sucesivas de material. Cada capa contiene cortes seccionales del objeto, el cual es formado por la deposición sucesiva de cada una de estas capas una sobre la otra.
Keywords: Libro; manufactura aditiva; impresión 3d