Diseño de sistemas térmicos - Flores Sauceda, Leonardo (Facultad de Ingeniería, 2019)
El presente trabajo se basa en un curso de Diseño de sistemas térmicos impartido en la Facultad de Ingeniería de la UNAM, en la División de Ingeniería Mecánica e Industrial. Está orientado a la preparación del ingeniero que deberá tratar con los inevitables diversos sistemas de conversión de energía que nuestra sociedad demanda.
La importancia de la energía requiere del ingeniero el diseño de sistemas de conversión lo más eficientes posible, empleando la menor cantidad de energía y al menor costo operativo. Es decir, el diseño adecuado de un sistema térmico conlleva optimizarlo termodinámica y económicamente.
Keywords: Diseño; Sistemas; Térmicos