Diseño y fabricación de dispositivos microfluídicos mediante el estudio de técnicas alternativas de bajo costo - Guzmán Avilés, Frida (My University, 2025)
Este trabajo relata la fabricación de dispositivos microfluídicos por medio de técnicas alternativas como la impresión 3D, plotter de corte y polímero EVA, los dispositivos fabricados por medio de estos métodos de fabricación rápida y de bajo costo se someten a distintas pruebas para comprobar su funcionalidad en comparación con los dispositivos que se venden en el mercado, que al ser las técnicas tradicionales tienen costos elevados y son de un solo uso.
El trabajo abarca los métodos usuales para la fabricación de dispositivos microfluídicos, los materiales que se utilizan, y se exploran las técnicas de fabricación rápida con materiales accesibles en cuando a disponibilidad y costo.
Keywords: Dispositivo microfluídico de bajo costo; Alternativas de dispositivos microfluídicos; Canales microfluídicos; Dispositivos microfluídicos con impresión 3D; Fabricación dispositivos microfluídicos