Análisis y desarrollo de una solución informática para la valoración de hidrocarburos y la compensación volumétrica y monetaria de campos petroleros mexicanos - Melo Alonso, Areli Franklin (My University, 2024)
La presente tesis tiene como objetivo analizar y desarrollar una solución informática basada en la metodología Banco de Calidad, la cual es un mecanismo de valoración y compensación volumétrica y monetaria de petróleos crudos que cuenta con las siguientes características: brinda un cálculo exacto, replicable y acorde a las condiciones vigentes del mercado nacional con la finalidad de brindar una opción de comercialización de petróleo crudo producido por operadores privados que no cuenten una red de transporte propia.
La presente tesis tiene como objetivo analizar y desarrollar una solución informática basada en la metodología Banco de Calidad, la cual es un mecanismo de valoración y compensación volumétrica y monetaria de petróleos crudos que cuenta con las siguientes características: brinda un cálculo exacto, replicable y acorde a las condiciones vigentes del mercado nacional con la finalidad de brindar una opción de comercialización de petróleo crudo producido por operadores privados que no cuenten una red de transporte propia.
Keywords: Valoración de hidrocarburos; Banco de calidad; Comercialización de hidrocarburos; Compensación volumétrica de hidrocarburos; Compensación monetaria de hidrocarburos; Reforma energética; Software de valoración de hidrocarburos; Software de compensación de hidrocarburos; Contratos de compraventa de hidrocarburos; Panorama económico de Pemex Post Reforma Energética