Estructuras de Datos - Euan Ávila, Jorge Iván (My University, 2017)
Estos apuntes se desarrollan siguiendo tres ideas principales: la organización de la información; su representación en la computadora y las operaciones que se realizan sobre la información. La Unidad I presenta los elementos básicos necesarios para iniciar el estudio de las Estructuras de Datos. La unidad II estudia las estructuras de datos elementales, las unidades III y IV las listas lineales y no lineales a las que se han denominado en este material estructuras de Datos Compuestas. La unidad V aborda un tipo de estructura de datos denominada archivo y que se trata por separado para su mejor comprensión. Las unidades VI y VII tratan sobre dos de las operaciones más utilizadas en el procesamiento de la información: el ordenamiento y la búsqueda.
La obra estructura de datos, tiene como propósito fundamental, ayudar a los alumnos en la preparación de exámenes extraordinarios y que sirvan adicionalmente de base para el desarrollo de una adecuada metodología de autoaprendizaje que ayude a la formación de los alumnos regulares que cursan normalmente estas materias.
Keywords: Memoria Primaria; Memoria Secundaria; Almacenamiento y recuperación; Estructuras de datos compuestas; Listas Lineales; Listas no lineales; Archivos; Métodos de ordenamiento; Métodos de búsqueda