Estimación de humedad de suelo en un bosque tropical mediante imágenes RADARSAT - Rodríguez Mercado, Berenice Guadalupe (My University, 2015)
El objetivo del trabajo consistió en desarrollar una metodología para la estimación de humedad de suelo en un bosque tropical, mediante el procesamiento de imágenes de radar, RADARSAT-2.
Procesamiento y análisis de imágenes de radar (RADARSAT-2) para la extracción del coeficiente de retrodispersión que permite la obtención de valores de humedad de suelo mediante la aplicación de un modelo semiempírico a las imágenes para estudiar e interpretar su variabilidad temporal y espacial. Descomposición de las imágenes en función de los principales mecanismos de difusión, empleando la técnica de descomposición de Freeman-Durden de tres componentes.
Keywords: Percepción Remota; humedad de suelo; RADARSAT; Freeman-Durden; retrodispersión