Diplomado en Obra Pública: Introducción al Análisis de Precios Unitarios - Ordoñez Marichi, Elvia (My University, 2006)
Una de las maneras más utilizadas en nuestro medio para cuantificar el costo de las obras, es a través de la integración de precios unitarios, en el cual se establece el costo por unidad de cada uno de los conceptos que integran los trabajos a ejecutar. Al aplicar los precios unitarios a la cantidad determinada para cada concepto de obra se obtendrá el importe de dicho concepto. La suma de los importes de todos los conceptos, nos da el importe del presupuesto de la obra que estamos analizando.
Keywords: Análisis de precios unitarios; Precio unitario, trabajo, materiales, mano de obra, ley federal del trabajo, maquinaria, cargos fijos, costos indirectos, financiamiento, utilidad, honorarios, sueldos, prestaciones, fianzas, seguros, cargos adicionales, ajuste de costos, rendimiento