Evaluación de estrategias de control PID y Super-Twisting en entornos industriales para procesos de transferencia de calor - Honorato Navarrete, Emmanuel (My University, 2019)
Se presenta el desarrollo de una plataforma industrial para la evaluación experimental de algoritmos de control lineal, no lineal y discontinuo; donde se evalúan en igualdad de condiciones lazos PID en forma de posición y velocidad, y al algoritmo Super-Twisting de Tercer Orden para la regulación de temperatura en un proceso de transferencia de calor, donde se carece del pleno conocimiento de sus dinámicas y es afectado por perturbaciones exógenas.
En el Capítulo 1 se presenta la motivación de este trabajo, el problema a resolver y las contribuciones obtenidas. En el Capítulo 2 se describen los algoritmos de control PID y STA, así como el diferenciador implementado. En el Capítulo 3 se detalla la plataforma experimental y la metodología para obtener modelos matemáticos de procesos a partir de la caracterización entrada-salida de su dinámica. A su vez, en el Capítulo 4 se detalla la implementación de los algoritmos de control y diferenciación. En el Capítulo 5 se presentan los resultados experimentales, haciendo un análisis de las cualidades mostradas por cada algoritmo en esta evaluación y finalmente, en Capítulo 6 se presentan las conclusiones y el trabajo futuro.
Keywords: Control por Modos Deslizantes; Control de procesos; Control PID; Control automático industrial; Tecnología para control; Procesos de transferencia de calor; Dinámica de sistemas