Primera fotografía de la fase total del eclipse de Sol, en Yerbaníz, Dgo. El 10 de septiembre de 1923. - Prieto Rodríguez., Julio (Sin, 1923)
Primera fotografía en la fase total del eclipse de Sol el 10 de septiembre de 1923 en Yerbaníz, Durango, que fue tomada con la cámara de 6 metros de longitud focal a cargo del ingeniero Julio Prieto Rodríguez (1890-1962) que muestran las ráfagas coronales.