El registro eléctrico acústico enfocado en la adherencia de cemento en pozos: Una aproximación desde la ingeniería mecánica - Flores Rios, Jorge Antonio (My University, 2025)
El trabajo siguiente es una compilación de las actividades realizadas como ingeniero de campo en la línea de registros eléctricos en el ámbito petrolero, específicamente, se profundizará en el registro eléctrico sónico utilizado para la detección de integridad de cemento en pozos petroleros.
Este trabajo ofrece un acercamiento a las responsabilidades como ingeniero de campo de registros eléctricos seguido de una aproximación a la teoría detras de la herramienta CBL (Cement Bond Logging-Tool).
Keywords: Cementación; Pozos; Ondas acústicas; Registro eléctrico; CBL