Ciclos de Manejo para Autobuses en el Valle de México - Mena Borrego, María José; Clemente Eguiluz, Miguel Angel (My University, 2016)
El objetivo de este trabajo es analizar los patrones de manejo de vehículos pesados para construir el ciclo de manejo que muestre las características representativas dentro de la ZMVM; y proponer una metodología estándar de análisis más eficiente.
En el trabajo se abordan las condiciones de tráfico del Valle de México, la clasificación de los vehículos pesados, los sistemas utilizados para la captura de muestreos y el análisis estadístico realizado para construir ciclos de manejo actualizados adecuados a las condiciones de tráfico propias del Valle de México.
Keywords: Ciclo de Manejo; Autobuses; Valle de México; Vehículo Pesado; Emisiones Contaminantes; Tráfico; Clustering; Perfil de Velocidad