Casos prácticos en el diseño de sistemas de información - Bribiesca Corvea, Ernesto; Guzmán Arenas, Adolfo; Buchmann, Alejandro; Domínguez, Alejandro (My University, 1980)
Este manual describe un lenguaje de acceso a datos geográficos a través de programas escritos en el lenguaje FORTRAN IV. Los datos geográficos, son los que normalmente, se encuentran en los mapas de CETENAL. Una característica de éste lenguaje es que dentro de las restricciones que otorga FORTAN IV es ilimitado en su construcción de predicados o preguntas. También tiene la facilidad para el usuario de un rápido aprendizaje, sin tener conocimientos previos e programación o de computación. El objetivo de este trabajo es poder contestar preguntas en forma rápida, las que manualmente serían muy laboriosas y emplearían mucho tiempo.
Keywords: geográficos; methodologies; geográfica; reconfiguración; lengüajes