Dinámica de sistemas - Álvarez Caso, Francisco; Acosta Flores, Jesús; Riemann González, Armando; Rivera Porto, Eduardo; Ayala e Izaguirre, Carlos (My University, 1981)
En la sociedad primitiva los sistemas existentes eran dados en forma natural y sus características eran aceptadas como dones divinos, fuera de la comprensión y control del hombre. Este simplemente se ajustaba a los sistemas naturales a su alrededor y a la familia y a la tribu, que eran sistemas sociales creados por una evolución y de ninguna manera habían sido diseñados. El hombre se adaptó a los sistemas sin sentirse obligado a entenderlos. Al aparecer las sociedad industriales, los sistemas empezaron a dominar la vida al manifestarse en ciclos económicos, problemas políticos, precios inestables, desempleos, etc.
Keywords: simulación; circuítos; migración; rezagos; modelo