Recolección, almacenamiento, barrido y transporte de residuos sólidos muncipales - Dávila Villareal, Arturo; Ramírez, Horacio; López Sánchez, Felipe; Solórzano Ochoa, Gustavo; Gutiérrez Rojas, Martha Patricia (My University, 1992)
Desde los principios de la civilización, el hombre ha tenido que afrontar los problemas ocasionados por la generación de los residuos sólidos, generalmente asociada con la producción de un bien o la satisfacción de una necesidad biológica; estos problemas tienen que ver con todo el ciclo que sufren los residuos sólidos desde su generación hasta su disposición final. El hombre a través de su historia ha depositado incontroladamente sus residuos sólidos en el ambiente, siendo una práctica común la utilización de terrenos abandonados o márgenes de caminos, ríos y carreteras; otros residuos de alimentos les han servido como fuente alimenticia para sus animales domésticos. Como consecuencia del inadecuado manejo de los residuos sólidos, el hombre ha tenido que enfrentar varios problemas de contaminación del ambiente.
Keywords: residuos; barrido; reciclo; recolección; transferencia