El método del elemento finito - DECDFI (My University, 1985)
En términos generales, el método del elemento finito (MEF) es un medio para obtener una aproximación a la solución de un problema que requiere la integración de un sistema de ecuaciones diferenciales provisto de ciertas condiciones que definen completamente el problema y de ahí, su solución. En el más sencillo de los casos, la ecuación diferencial es ordinaria y lineal, pero puede contener derivadas de orden arbitrario y condiciones de frontera dadas, que involucren combinaciones arbitrarias de la función buscada y sus derivadas. Si se denota como y la función buscada y sus derivadas.
Keywords: equilibrio; mecánica; modelación; elementos; aplicaciones