Estadísticas y Muestreo para Investigación de la Pobreza y el Desarrollo Social - Suárez, Tonatiú (My University, 2004)
Estadística Es un método científico de análisis que se utiliza en las ciencias sociales. Su objetivo principal es utilizar una muestra de datos para inferir características de toda la población. Para realizar tal tipo de inferencia es necesario contar con una muestra representativa de la población bajo análisis.
Keywords: Estadística y muestreo para investigación de la pobreza y el desarrollo social; Estadísticos muestrales, tipos de muestreo, tablas y gráficos de frecuencia, variación de la distribución, probabilidad, espacio muestral, evento conjunto, probabilidad condicional, independencia, teorema de Bayes, variables aleatorias discretas, media y varianza, distribución binomial, supuestos básicos, distribuciones continuas, tipos de muestras, teorema de Tchevicheff