Diplomado en desarrollo de construcción, Módulo IX: Manejo de conflictos y negociación - Silva Martínez, Víctor Manuel (My University, 1998)
Hablamos de concertar cuando el tema tiene una importancia relativa para el negociador y éste puede colaborar hasta cierto punto con su contraparte, se sobrentiende que la situación ha sido evaluada a partir de argumentaciones e información, que se ha alcanzado cierto nivel de consenso, concluyéndose que dividir costos y beneficios es positivo.
Keywords: rol; tipología; manejos; negociador; asertividad