Motivación personal y autoestima - Silva Martínez, Víctor M. (My University, 1997)
El autoconocimiento es conocer las partes que componen el yo, cuáles son sus manifestaciones, necesidades y habilidades; los papeles que vive en individuo y a través de los cuales es, conocer por qué y cómo actúa y siente. Al conocer todos sus elementos, que desde luego no funcionan por separado sino que se entrelazan para apoyarse uno al otro.
Keywords: biopsicosocial; autoestima; reconstrucción; interpersonal; creatividad