Litología de superficie del lecho marino con base en imágenes de retrodispersión acústica en la región norte de los Domos Salinos de Campeche, Golfo de México - Reyes Díaz, Jessica Jazmín (My University, 2020)
En este trabajo se presentan un modelo digital del terreno de alta resolución y un mosaico de retrodispersión acústica en el área norte de la provincia salina de los Domos de Campeche, Golfo de México. Se realizó una compilación de los modelos de elevación y backscatter de las campañas oceanográficas de las campañas M67-2a (2006)y SO174-2(2003).
Al obtener una carta batimétrica y un mosaico de retrodispersión acústica es posible identificar rasgos morfológicos y caracterización del lecho marino.
Keywords: Batimetría; Retrodispersión acústica; Ecosondeo multihaz; Domos salinos; Campeche; Golfo de méxico