45c Sistema operativo UNIX (parte II) Administración del sistema - Navarro Pliego, Edwin (My University, 1996)
Cada archivo en UNIX tiene un conjunto de nueve bits de permisos asociados, que controlan quien puede leerlos, escribirlos o ejecutarlos. Y junto con otros tres bits que afectan la forma de ejecutarlos, constituyen los llamados bits, que contienen información acerca del tipo de archivo, en una palabra de 16 bits.
Keywords: administrador; Shutdown; paralelo; i-nodos; impresoras