Diplomado en Seis Sigma (Nivel Green Belt).Módulo II (La Organización Seis Sigma) - Martínez García, Servando R. (My University, 2007)
La organización es el arreglo de las relaciones entre órganos que se estiman necesarias para lograr un objetivo. Esto quiere decir que es el objetivo el que determina la organización necesaria y no al revés. Es equivocado esperar un resultado para el cual las relaciones entre partes organizacionales no lo están causando, lo más común es que se responsabilice al capital humano de la falta de resultados esperados y de la obtención de resultados diferentes, siendo que, como ya vimos en el módulo anterior la causa es de los sistemas que están mal diseñados y permiten resultados equivocados.
Keywords: Seis sigma; Organización, misión, visión, estrategias, teoría general de sistemas, sistémica, enfoque de sistemas, sistema, tipología de sistemas de Checkland, interfase, eficiencia, eficacia, efectividad, mejoramiento de sistemas, adiministración, toma de decisiones, desarrollo organizacional, comportamiento organizacional