Robot Móvil tipo (2,1) con rueda articulada RRRW - Ramírez Ramírez, José Efraín (My University, 2017)
La tesis comienza con la inspiración de la tesis y a continuación, una investigación de los robots patinadores que existen en la actualidad. Posteriormente, se continúa con el modelado cinemático del Robot Móvil con rueda articulada y con base en los resultados se estudian sus propiedades cinemáticas. Finalmente, se presentan las simulaciones realizadas, las pruebas, los resultados, las conclusiones y el trabajo a futuro.
En esta tesis se presenta una nueva especie de robot móvil, llamado: Robot Móvil tipo (2,1) con rueda articulada RRRW. Este robot está compuesto de una plataforma móvil tipo (2,0), a la cual se ha instalado una cadena cinemática de 3 grados de libertad, cuyo efector final es una rueda activa.
Keywords: Robot móvil patinador; Nueva especie de robot móvil; Propagación de velocidades; Modelado cinemático; Cadena cinemática articulada; Ruedas pasivas