Automatización de la molienda en la fabricación artesanal de mezcal - Suárez Sánchez, José Antonio; Rosales Barbier, Pamela Andrea (My University, 2016)
En el presente trabajo se estudia la fabricación del mezcal y su importancia para las regiones donde se produce. Así mismo se propone una alternativa a la forma actual en que se realiza la etapa de molienda.
El trabajo se compone de 5 partes. La primera es una mirada general de lo que es el mezcal, la segunda es el estudio de las variables que afectan en su fabricación, la siguiente es la implementación del modelo propuesto, la cuarta son los resultados obtenidos y finalmente una conclusión acerca del desarrollo de este trabajo.
Keywords: Diseño asistido por computadora; Proceso de molienda en la fabricación de mezcal; Actuadores; Automatización industrial; Componentes eléctricos y sensores