Actualización en matemáticas para ingenieros - Delgado R., Arturo; Solar G., Eduardo (My University, 1983)
La teoría de los conjuntos es hoy en día básica en el estudio de casi todas las ramas de las matemáticas, teoría de probabilidades, análisis matemático, circuitos eléctricos, lógica matemática, etc. El concepto de conjunto no se define en forma precisa. Para explicar lo que se entiende por conjunto se da la idea intuitiva: un conjunto es una colección o agregado de objetos bien definidos los cuales, deben poseer una propiedad o atributo característico que no deje lugar a duda al dicho objeto pertenece o no a la colección. Los elementos de un conjunto pueden quedar definidos al enumerar éstos. Pueden en otros casos, distinguirse los elementos de un conjunto, citando una propiedad común a todos ellos, por ejemplo el conjunto de los número pares.
Keywords: conjuntos; reales; algebraicas; matrices; determinantes