Proyecto y construcción de cimentaciones superficiales - Tamez G., Enrique; Ayestarán R., Luis; Rico, Alfonso (My University, 1975)
Con objeto de garantizar el buen comportamiento de una cimentación y de las estructuras vecinas, es de suma importancia que durante su construcción y después de ella, se efectúe un control adecuado de todos los factores que intervienen en su comportamiento, mediante el uso e instalación de algunos instrumentos que van desde los bancos del nivel hasta las celdas de carga e inclinómetros.
Keywords: mecánica de suelos; capacidad de carga; asentamientos; diseño estructural; compresibilidad de suelos