Diseño y Análisis de la Estructura para Albergar Prototipos de Sistemas Espaciales - Avila Manrique, José de Jesús (My University, 2015)
Por medio de esta tesis se muestra al lector un diseño innovador y funcional de una estructura para mantener prototipos y telemetría, así como, sistemas de ingeniería en un satélite. Mostrando el proceso de diseño que se llevo acabo y de igual forma las metodologías que se siguieron para realizar el diseño final del prototipo, tomando en cuenta todos los requerimientos necesarios para un vehículo espacial como lo es el ambiente, las temperaturas, etc; obteniendo un diseño innovador y funcional con un aprovechamiento muy bueno del espacio con que se cuenta. De la misma manera se puede observar dentro de este trabajo la forma en la que se realizaron estudios por medio de simulación con software especializado en simulación numérica para tratar de prevenir el comportamiento, deformación y posible ruptura de la estructura simulando esta como un solido y sometiendo la a varios escenarios posibles dentro de las fases de despegue del lanzador utilizado y mostrando los resultados obtenidos de una forma gráfica y fácil de entender. por último dejando un trabajo a futuro sugerido para mejorar la estructura diseñada.
Keywords: satelite; espacial; estructura; análisis numerico; diseño