Diseño e implementación de una aplicación móvil para la rehabilitación del paciente afásico - Salinas López, David Rodrigo (My University, 2023)
La tesina presentada es producto de un proyecto de servicio social que busca crear herramientas para el tratamiento de la afasia, en este trabajo en particular se desarrolló un videojuego simple a manera de terapia de comprensión de lectura asistida para ayudar al tratamiento de niños con afasia de Broca.
La tesina aborda las causas y tipos de afasia junto con su sintomatología, el uso de videojuegos en terapia y posteriormente describe el desarrollo del software que se elaboró.
Keywords: Android; Juegos serios en medicina; Comunicación humana; Rehabilitación del lenguaje en niños; Programación