Sensibilización al Cambio - Bastar Guzmán, Sergio A. (My University, 2002)
El proceso de cambio es un objeto de estudio de reciente abordaje para las disciplinas, en relación con otros procesos sociales que han sido estudiados desde épocas anteriores, por ello se debe considerar que varias de las aproximaciones y formas de provocarlo y procesarlo están en constante revisión y mejora, además de lo flexible y variable que resulta el trabajo en los procesos psicosociales en general. El presente evento busca y se orienta hacia la revisión y reflexión acerca de las características contextuales y las habilidades y conceptos involucrados en el proceso de cambio en las organizaciones y sus implicaciones en las personas, por lo que es nuestro deber advertir a los participantes que esta materia de estudio, y su consecuente aplicación, representan oportunidades y retos de complejidad considerable y, en ocasiones, la adopción de posiciones ideológicas y políticas al interior de las organizaciones en las cuales se desarrollan los procesos de cambio.
Keywords: Sensibilización al Cambio; Trabajo, desempeño, dirección, participación, aprendizaje, adiestramiento, sensopercepción, equipo, seguimiento, mantenimiento, autoridad