Manejo y Control de Fauna Nociva en Centros Hospitalarios - Gómez Martínez, Fernando S. (My University, 2006)
Plaguicida Es cualquier sustancia o mezcla de sustancias que se destina a controlar cualquier plaga, incluidos los vectores que transmiten enfermedades humanas y de animales, las especies no deseadas que causan perjuicio o que interfieren en la producción agropecuaria y forestal, por ejemplo, las que causan daño durante el almacenamiento o transporte de los alimentos u otros bienes materiales, así como las que interfieren con el bienestar del hombre y de los animales. Se incluyen en esta definición las sustancias defoliantes y las desecantes.
Keywords: Manejo y control de fauna nociva en centros hospitalarios; Plaguicida, plaguicidas-clasificación, destino ambiental, degradación, acumulación, organismos no blanco, bioacumulación, densidad de la población, fluctuaciones, ecología, población, comunidad, biomasa, sistema complejo, plaguicidas-manejo y uso seguro, plaguicidas prohibidos, plaguicidas-toxicología, toxicidad, tratamiento