Planeación estratégica en las empresas - Mejías Ruíz, Rómulo (My University, 1994)
La gestión, en el caso de los programas, es dispersa, y normalmente requiere un esfuerzo de coordinación. En el caso de los proyectos, en cambio, es unitaria y concentrada. La coordinación de los programas puede establecerse entre departamentos de un mismo organismo agentes individuales. En los proyectos, en cambio, la gestión es responsabilidad de un solo agente, quien responde del total de los resultados, aún cuando puede subcontratar parte de las actividades que le han sido confiadas. Por tanto, un programa suele comprender varios proyectos.
Keywords: evaluación de la implantación; contingencias; visión estratégica; visión monocéntrica; etapa descriptiva; etapa normativa; diagnóstico estratégico