Administración de riesgo - Arango Herrera, Reynaldo; García Reimbert, Raúl; Mascari Pasqualino, Elizabeth; Vargas Sanders, Salvador (My University, 1994)
En la mayoría de los proyectos se solicita a los acreedores que proporcionen los fondos para la construcción de las instalaciones. La etapa de construcción incluye riesgos adicionales a los riesgos normales del negocio después de que empieza la operación. Los mayores riesgos de un proyecto durante esta etapa son que no se llegue a terminar o que se abandone, el retraso, los sobrecostos y el riesgo de desempeño o tecnología. Abandono/No terminación: consiste en el abandono del proyecto antes o después del comienzo de la construcción, cuando ya se ha pagado un anticipo. Generalmente ocurre cuando existen problemas de autorización, fracaso financiero o incompetencia técnica por parte del contratista, inhabilidad de un patrocinador para hacer frente a sus obligaciones de capital, pérdidas catastróficas no asegurados u otros eventos de fuerza mayor.
Keywords: fundamentos; conceptos; técnicas; aprovechamiento; funciones