Métodos selectivos para la productividad de pozos productores de aceite y gas - García Cruz, Isaac Ariel (My University, 2016)
Este trabajo aborda la problemática del daño a la formación debida a las operaciones que se realizan duran la perforación y terminación de pozos de aceite y gas, por otro lado, se presentan los métodos para la remoción del daño a la formación mediante los métodos convencionales (estimulación matricial y fracturamiento hidráulico) y las estimulaciones selectivas, así mismo se plantea un metodología para simular y comparar escenarios mediante un software comercial, utilizando el modelo de afluencia para múltiples capas, una vez mostrada la metodología se presentan 5 escenarios de un pozo productor de aceite con entrada de agua a la mitad del intervalo productor.
Keywords: Productividad de pozos; Estimulaciones; Estimulaciones selectivas; Daño a la formación; Analisis nodal; Metodologia de simulación