Pavimentos rígidos y flexibles - Voder, B. I. (Facultad de Inegeniería, 1985)
Todos los pavimentos obtienen su capacidad de carga de la subrasante sobre la que se apoyan, por lo tanto es esencial un conocimiento básico de mecánica de suelos.
El proyecto de pavimentos para aeropistas y carreteras involucra un estudio de suelos y materiales para pavimentación, su comportamiento bajo cargas y el proyecto de un pavimento para soportar esa carga bajo todas las condiciones de clima.
Keywords: Pavimentos; Pavimentos rígidos; Pavimentos flexibles; Mecánica de suelos; Pavimento bajo cargas en movimiento; Materiales para pavimentación; Capa subrasante