Hidratos de metano en México - Vázquez Hernández, Alan Gabriel (My University, 2017)
La industria mundial actualmente se enfrenta a un déficit energético debido a la gran demanda de hidrocarburos, los hidratos de metano representan una fuente de energía alterna que podría llegar a reemplazar por completo el uso de combustibles fósiles.
El trabajo es una investigación bibliográfica acerca de los hidratos de metano, sus propiedades, los ambientes donde se generan y las posibilidades de exploración y extracción en territorio mexicano
Keywords: hidratos de metano; Hidrocarburos no convencionales; impacto ambiental (cambio climatico, riesgo submarino); sustitución de energías fósiles; grandes cantidades de gas natural; yacimientos alrededor del mundo