Subestaciones Eléctricas - Nava Rodríguez, Alfredo (My University, 2006)
Interruptores Un interruptor es un dispositivo cuya función es interrumpir y restablecer la continuidad en un circuito eléctrico. Si la interrupción o restablecimiento solo pueden efectuarse sin carga (corriente), el interruptor recibe el nombre de desconectador o cuchilla desconectadora. En cambio si la operación es posible efectuarla con carga (corriente nominal) o con corriente de corto circuito (en caso de alguna perturbación) el interruptor recibe el nombre de “interruptor de potencia”.
Keywords: Subestaciones eléctricas; Instalación, sobretensiones, transformador, pararrayos, barras colectoras, esfuerzos electromagnéticos, mantenimiento a transformadores, transformadores de corriente y de potencial, interruptores, cables de control, sistema de tierra-componentes básicos, motores, bombas